Bien que le saumon d'élevage contienne moins d'oméga-3 que par le passé, il reste une source importante d'acides gras.
Non, les femmes enceintes peuvent manger du saumon sans risquer d'absorber des quantités nocives de polluants. Le poisson gras a un effet bénéfique sur le développement du fœtus et des nourrissons.
La plupart de nos aliments contiennent de faibles quantités de polluants, et le saumon d'élevage n'échappe pas à la règle. Cependant, les effets bénéfiques de la consommation de poisson sur la santé l'emportent sur les risques négligeables liés aux quantités actuelles de polluants et autres contaminants connus présents dans le poisson.
Afin de garantir la sécurité alimentaire, le secteur norvégien des produits de la mer est strictement contrôlé par de nombreux organismes. Les programmes de surveillance du gouvernement norvégien confirment que la consommation de saumon d'élevage est tout à fait sûre.
Les autorités norvégiennes de santé recommandent de consommer davantage de poisson. La Direction de la santé norvégienne conseille de consommer du poisson deux à trois fois par semaine.